Straight Edge Україна

панк/хардкор - це більше ніж музика

Главная » Статьи » интервью

Интервью с xRepentancex (Великобритания)

xRepentancex - та группа, которая с первых секунд запала мне в душу. Дикий веган-схе метал для фанатов дикого веган-схе метала от фанатов дикого веган-схе метала (с) - лучше и не скажешь! На вопросы отвечал Патрик, гитарист группы. Фоток нет, потому что "до сих пор слишком ново"(с)

TxC: Как вы решили начать играть музыку? Ты играл/играешь в других группах?

Patrick: Я мечтал заняться этой группой годами, однако в Великобритании дико сложно найти веган-эдж музыкантов. Даже xvx музыкантов, которые могли бы играть метал, а не просто панк. Основной причиной, по которой мы собрались, было то, что у нас почти нет веган-схе групп. Я хотел заполнить пробел и выразить немного злости одновременно.

Я играю в нескольких других проектах (Sectarian Violence, Inherit, Wayfarer, Unholy Majesty, Final Rage, Ego Trip) и John (наш вокалист) играл в Tyburn. Oli играет на барабанах в одной новой лондонской группе, и наш другой гитарист Robb играл в группах когда жил в Ирландии.

TxC: Чем ты занимаешься помимо группы?

Patrick: В настоящий момент я начал писать кандидатскую диссертацию по философии. Помимо этого я работаю и рулю Carry The Weight Records.

TxC: Как ты пришел к веган-эдж, и что эдж значит для тебя лично?

Patrick: Стрэйтэдж – это что-то глубоко личное для меня. В моем понимании это в первую очередь жизненный выбор. Пить алкоголь в той мере, в которой в нашем обществе принято, для того, чтобы «хорошо провести время» - для меня непродуктивно, и вообще, это пустая трата времени. Веганизм, с другой стороны, это больше вопрос морали (несмотря на то, что у него есть свои практические преимущества). Я отвергаю антропоцентрические идеологии, такие как христианство, которые делают из человека царя планеты, а животных и окружающую среду – средствами производства. Я хочу огородить себя от невежества и зла насколько это возможно, поэтому веганизм является ОДНИМ большим шагом на пути к этому.

TxC: Что тебе нравится/не нравится в современной хк-сцене? Что из себя представляет сцена твоего города?

Patrick: Во-первых, я хотел бы сказать, что сейчас появляется много крутейших групп в Королевстве, и это круто! Такого не было довольно долго. Но что касается того, что мне не нравится – много чего превратилось в мейнстрим. Хк группы появляются в глянцевых журналах, таких как Front. Хардкор – для чудаков и аутсайдеров. Давайте оставим все как есть.

TxC: В тексте War Of Attrition мы можем прочесть сильные слова о личной оппозиции миру несправедливости. Как ты считаешь, что мы можем сделать, чтобы спастись из «рукотворного ада?».

Patrick: Я считаю, что один веганизм не снимет тебя с крючка. Живя в современном обществе мы все еще вносим свой вклад в уничтожения Земли. Единственный путь – жить осознанно, с уважением относясь к окружающей среде, пытаясь достичь баланса. Большинство людей живут диаметрально противоположно (спасибо антропоцентризму). Преодолеть эти взгляды – сложнейшее испытание и самое важное, что мы можем сделать на этом тонущем судне. Я просто надеюсь уменьшить мое влияние на окружающую среду насколько это возможно. Веганизм – это хороший шаг на пути к этой цели.

TxC: Множество групп поют о насилии как средстве на пути к освобождению – какова твоя точка зрения?

Patrick: Мы поддерживаем борьбу за полное освобождение животных. Я не думаю, что причинять боль другим людям будем способствовать достижению этой цели. Но прямые действия, направленные на подрыв мясной/молочной/меховой промышленности целиком поддерживаются этой группой. «Насилие» способствовало многим радикальным переменам в мировоззрении/обществе на протяжении всей истории. Однако само понятие слишком обобщено. В одних случаях оно уместно, в других – нет.

TxC: Каковы ваши планы на будущее?

Patrick: Я думаю, что после того как мы выпустим демо-запись, мы начнем работу над лонгплеем. Мы постараемся сыграть как можно больше шоу и съездить в туры, однако это будет непросто ввиду нашей работы/учебы.

TxC: Наконец, несколько слов нашим читателям.

Patrick: В первую очередь, спасибо что потратили время на это интервью. Мы рады, что люди, живущие настолько далеко, интересуются тем, что мы делаем. Я очень надеюсь, что мы доберемся до России однажды и заценим вашу страну. Всем, кто это читает: покупайте зины, собирайте группы, мутите концерты и, пожалуйста, задумайтесь о веганизме!

Категория: интервью | Добавил: sxe (09.03.2013)
Просмотров: 2333 | Теги: xRepentancex, Hardcore, интервью | Рейтинг: 0.0/0