Интервью с Колей Косяком - интервью - Каталог статей - sXe Україна

Приветствую Вас Гость | RSS

Straight Edge Україна

панк/хардкор - це більше ніж музика

Главная » Статьи » интервью

Интервью с Колей Косяком

Здравствуйте! После длительного отдыха от вьюшек мы с радостью представляем вашему вниманию вью с Колей Косяком, владельцем киевского магазина Kapkan (ранее Love Pills & Whiskey), который переехал с Большой Житомирской на Ярославов Вал, 33! Чтобы узнать о подробностях кликайте "читать далее”. ; )

Привет, Коля. Представься, пожалуйста, расскажи немного о себе.

Привет! Я Коля, мне 26 лет, живу в Киеве, занимаюсь магазином Капкан и шелкотрафаретной мастерской Silkscream.

Расскажи о истории LP&W как лейбла, и как он эволюционировал в магазин.

Лейбл был создан не мной изначально. У меня было дистро – Zyobra distro. Лейбл создали два моих товарища: один Костя из Одессы, у которого сейчас kisses and hugs records, вроде так лейбл называется, и второй Костя – это гитарист Humble Opinion. Одесский Костя в одно время вышел из команды, и я был приглашен на его место. С тех пор я занимаюсь лейблом…

Сколько прошло времени с того момента, как идея магазина пришла в голову и до того, когда она реализовалась? Кто тебе помогал.

Времени прошло немного. Идея магазина мелькала, но в жизнь я не осмеливался ее воплотить. Сперва я снял помещение под лейбл, место, где можно держать пластинки, зины, диски. Это была комнатушка в центре Киева за 1000 грн. Но потом понял, что даже с такой суммой это не очень выгодно. Моя хорошая подружка подкинула идею открыть магаз с такими вещами, но добавить туда одежду, локальные бренды… Потом подумали и про граффити. Размышлял я еще месяцок другой и сцапал помещение на БЖ. С тех пор в Киеве существует такой вот магазинчик.

Как прошел переезд магазина?

Отлично прошел переезд! Сделали все максимально быстро и своими руками, за счет этого сэкономили немалую сумму денег. Мы просто взяли шкафы из "отдам даром” + европоддонны и из этого всего мы сделали прилавок, выпилили полки и стенку под балонны! Получилось очень круто, я доволен разультатом наших стараний. Будешь в Киеве, заходи все сам увидишь.

Что стало причиной ребрендинга?

Я думал долго над новым логотипом и тем, что для меня значит название Лав Пилс и понял, что ничего из этого не могу выдавить. Не я его придумывал и для меня значения оно не несет. В моем видении магазина не подходит ему оно. А раз уже переезжаем, то решил, что стоит поменять название.

Расскажи о своей теперешней команде.

Сейчас в магазине работает два продавца, у которых кроме продаж есть работа и в других направлениях. Есть еще человек, помогающий мне с концепцией и оформлением магаза! Я вообще открыт к сотрудничеству с другими людьми и их идеями, если они вписываются в концепцию магазина.

Какой контингет покупателей у вас?

В основном графитчики и хардкорщики. Иногда заходят скейтеры. На вечеринки приходят ретрохипстеры металисты.

Расскажи о ассортименте: что можна купить в магазине?

Мерч, книги, зины, баллоны, маркера, локальные брэнды.

Каким ты видишь свой магазин через 3-5 лет?

Вижу его с кучей товаров интересных, и чтоб такие магазины были не только в Киеве, не важно, кто их будет открывать, я готов помогать советами и товаром. Жаль очень, что книги мало покупают. Винил и книги - я б на них сделал упор, но увы коммерчески не очень выгодно в нашей стране.

Каких результатов планируете достигнуть за это время?

У меня в планах добиться того, чтоб магазин на новом месте начал окупать себя, это план номер один. Остальное это расширение ассортимента по мерчу и винилу. Хочу еще в магазин диванчик и проектор, показывать фильмы. Есть один проект в стадии разработки, очень интересный, пока не скажу что это.

Допустим, что я энтузиаст, который решил открыть свой магазин по типу Kapkan’а. С чего ты посоветуешь начать?

Советую найти ответ на вопрос "а нужен ли кому-то такой магазин у меня в городе?” Если только самому себе, тогда лучше начать с группы вконтакте, с инет-проекта. Я рискнул, что открыл магазин сразу как место, а не как интернет-проект. А вообще я могу помочь с советами в этой стези, отвечая на вопросы по имейлу.

Что чаще всего покупают?

Чаще всего покупают балончики для граффити, потом идет мерч и локальные бренды.

Ты единственный владелец?

Да, пока что единственный.

Чем ты занимаешься кроме магазина? Это твоя основная робота? Тебе хватает на жизнь?

Я занимаюсь шелкотрафаретной мастерской. В мастерской и в магазине еще предстоит куча работы для того, чтоб они стали приносить мне достаточный доход для жизни. В данный момент я просто выживаю.

Киев твой родной город?

Нет, я в Киеве живу около 16-ти лет, а родом из Житомира. Жизнь закинула меня сюда не по собственной воле, но, как говорится, что не случается то к лучшему!

С какого возраста увлекся панк-культурой и ее идеями?

10-й или 9-й класс, тогда мне было, думаю, 15 лет. Все началось с кассеты группы Exploited, альбом Punks Not Dead.

Если бы идея собственного магазина так бы и не обрела материальную форму, то как думаешь, чем бы ты сейчас занимался?

Я бы занимался печатью мерча все время, а не 50 на 50 с магазином. А может и нет, кто его знает… Жизнь это переплетения разного рода обстоятельств и ответить на такой вопрос достаточно сложно.

Главное иметь цель и идти к ней не смотря ни на что, а также быть честным перед самим собой!

Спасибо тебе большое за интервью!

Взаимно!



Источник: http://aortezine.wordpress.com/2012/05/09/interview-with-kolya-kosyak/
Категория: интервью | Добавил: sxe (12.05.2012)
Просмотров: 1387 | Теги: distro, Kapkan Store, label, Киев, Love Pills & Whiskey, DIY | Рейтинг: 0.0/0