Приветствую Вас Гость | RSS

Straight Edge Україна

панк/хардкор - це більше ніж музика

Главная » Статьи » интервью

Интервью с Грегом Бенником (Trial \ Between Earth and Sky)


Trial myspace | Between Earth And Sky myspace | www.betweenearthandsky.com | www.wordsasweapons.com | Greg Bennick

Ну что, мечты сбываются. И иногда даже обещания данные читателям. Это одно из тех интервью, которые я начал делать, как только запустил блог. И одно из тех, о котором я думал и планировал уже несколько лет. Встречаем – Грег Бенник – несменный вокалист харкдор формации Trial, а так же голос ещё новой для нас команды Between Earth And Sky. Один из активнейших людей в современном хардкоре, не только музыкально, но и социально.

Интервью далось не легко, учитывая занятость Грега. Приходилось постоянно ему напоминать о вопросах. Но зная, какой это энергичный человек, я не удивился получив пару дней назад письмо с ответами через 30 минут после сообщения «Всё, взялся за ответы – сегодня или завтра будут готовы!». Ещё больше я был удивлён, когда понял, что отвечал он с мобильного телефона, набирая ответы на Blackbery. Конечно, это далеко не всё, что я хотел у него спросить, и далеко не всё, что он может сказать. Но Грег очень общительный человек. И после этого интервью не бойтесь написать ему сами и спросить всё, что вас интерисует. Тем более это интервью будет интересно ребятам, которые хотят посетить их концерты в России и Украине.

Привет, Грег! Во-первых, спасибо, что согласился на интервью – этот план я вынашивал годами :) Итак, я думаю все знают, что в первую очередь на протяжении долгого времени ты был голосом Trial. Так что лучше спросить, в какие проекты ты вовлечён в данный момент, как музыкальные, так и социальные?

Спасибо за интервью! В данный момент я вовлечён в Between Earth & Sky – мою новую группу. Только что на Refuse Records мы издали новую запись "Of Roots and Wings”. Я действительно взволнован этим, так как группа существует уже 11 лет, но только сейчас нам удалось что-то издать. На самом деле, мы также только сейчас начали нормально репетировать. Продвигаемся медленно, но сейчас прогресс пойдёт быстрее и в 2012 в планах издать полноформатник. Так же я до сих пор в Trial, и в ОЧЕНЬ большом ожидании нашего евро-тура этой осенью! Мечты сбываются – мы сможем сыграть в Украине и России, а также других странах: Македония, Хорватия, Болгария и т.д.

Также, я принимаю участие в развитии проекта One Hundred On Haiti (http://www.onehundredforhaiti.org). В этой организации я начал работать через близких друзей. Мы помогаем доктору в Port au Prince, который распространяет лекарство и лечит людей пострадавших после землетрясения. Также мы помогаем местному детскому приюту для детей заражённых ВИЧ и СПИД. А также помогаем местным деревенским жителям, которым нужна поддержка в стройматериалах и т.д. Мы продолжим и дальше работать на Гаити. Также недавно я начал работать с группой под названием CHOICE Humanitarian – они помогают в развитии в Кении, Гватемале, Непале, Боливии и Мексике. Они поддерживают деревни, которым нужна помощь, но только тем, которые заявляют об этом сами. Это важный момент, мне кажется, потому что это не обычная Американская группа навязывающая помощь – они действуют, когда люди сами к ним обратятся (http://www.choicehumanitarian.org – здесь есть больше информации).

Ты написал, что новая запись Between Earth & Sky издана на Refuse Records. Я знаю о вашей давней дружбе с Робертом Refuse rec., и видеть таких людей как ты или он столько лет в этом деле всегда было лучшим вдохновением для меня. Что держит вас на плаву в хардкор сцене все эти годы? Что заставляет делать то, что вы делаете с ещё большей энергией?

Такие люди как ты, кто задаёт вопросы; люди, как Роберт, которые организовывают всё; и люди, которые приходят на шоу – все вдохновляют меня своей страстью к общему делу, своими отзывами, письмами на Facebook и электронную почту. Где ещё в этой жизни мы можем найти такую открытость и честность в выражении наших чувств и эмоций? В современной культуре господствует подавление настоящих эмоций. Мы притворяемся, что ничего не чувствуем, потому что не хотим, что бы нас оценивали и осуждали. Мы подавляем сами себя перед страхом выделиться. А потом в жизнь приходит хардкор, и каждый может стать его частью, сделать группу, сделать зин\блог, и выразить то, что он чувствует через что-то напечатанное, или спетое со сцены… И мы делаем это для того, чтобы разделить идеи, которые "мейнстрим”-культура скорее проигнорировала бы или запаковала для продажи с полки. После двадцати лет в хардкоре я даже больше возбуждён всем этим, вдохновлён им и людьми из этой сцены, и с нетерпением жду, что же будет дальше.

Я прочитал лирику "Of Roots And Wings”, и зная тексты Trial создаётся впечатление, что эта песня о нашем обществе падающем вниз и боязни болезненного падения. Как в той басне в фильме "Ненависть”. Или за ней стоит более личный смысл?

Это песня о личном, но с большими возможностями для переосмысления. Мы все когда-нибудь умрём. Это болезненный факт. И в глубине этого процесса жизни и смерти мы всегда мечтаем где-то в подсознании не умереть, или хотя бы не встретиться перед этим ужасом факта смерти. В "Of Roots And Wings” поётся о том, что наши корни в земле, и мы неминуемо вернёмся в землю, будем погребены после смерти. И даже не смотря на наш творческий потенциал, что бы мы себе не представляли, что бы мы не желали после смерти, нас всё равно ждёт только эта земля, несмотря на все наши надежды. Это песня о реальности, о природе нашего существования: всегда в ожидании, всегда в надежде, неизбежно обречены, и загнанные в ловушку, не зная предлагать сочувствие друг другу или искать сочувствие самим.

Грег, по прошествии столького времени, насколько для тебя всё ещё важен термин Straight Edge? Что-то изменилось с годами? Многие ребята отказываются от этого термина, кто-то даже отказывается от былых принципов, мотивируя свои действия тем, что это "якорь” или "клише”.

Я люблю Straight Edge. Всё ещё. Даже по прошествии такого времени. Стрейт-эдж ребята, которые говорят, что это "клише” или тренд, никогда особо не уделяли этому достаточно внимания и не вдумывались в это. Конечно тебе это покажется просто модным трендом или клише, если ты sXe из-за своих друзей, и никогда на самом деле не задумывался, что же это такое именно для тебя. Но когда ты НА САМОМ деле задумываешься и понимаешь, почему ты не бухаешь (и не ведёшь себя как мудак из-за алкоголя или наркотиков), появляется связь с чем-то на глубоком личном уровне. Вещи на таком глубоком личном уровне не могут быть клише… Как это возможно? Это наша правда, мы опираемся на неё и она формирует нас. Так что да, я всё ещё веган стрейт-эдж, и даже когда этот выбор делает мою социальную жизнь невыносимой, я буду защищать свой выбор.

Помнишь этот фильм "Edge Of Quarrel”? В нём был небольшой кусок выступления Trial в том моменте, когда панк-ребята пришли на хардкор шоу. Позже этот же момент я видел на DVD вашего первого европейского реюнион-тура. У Trial и коллектива "Edge Of Quarrel” есть ещё какая-то связь помимо этого куска в видео? Что ты скажешь вообще об этом фильме? Сколько правды в этой истории и действительно ли такие вещи происходили в США в 90хх – начале 2000хх?

О да, я помню этот фильм! Его сделал Дэйв Ларсон (Excursion Records). Дэйв, это такой тип человека – чоктнутый профессор с кучей впечатляющих проектов, о которых он постоянно говорит. И этот фильм был одним из таких проектов. Он очень много сил потратил на него. Я люблю это кино… Забавное псевдо-документальное кино о жизни в Сиэттле в то время, но оно НЕ БЫЛО основано на реальных событиях. Люди, конечно, не били друг друга. Мы все были друзьями. Лучшее для меня в этом фильме – видеть всех этих людей из того времени на экране, играющих роли. Дэйв и я вместе делали аудио подложку для "behind the scenes” раздела DVD. Я помню, мы отлично повеселились тогда, но если честно я её так ни разу и не услышал с тех пор.


Я читал об ещё одном твоём проекте – World Leaders Project. Честно говоря, довольно странно видеть тебя в костюме на фото. В общем, вы отправили письма лидерам всех наций мира, с предложением обсудить проблемы человечества, но только двое человек откликнулись. Вы такого результата и ожидали, или рассчитывали на большее количество ответов? Каково это вообще, сидеть напротив лидера нации, даже такой маленькой, как Гайана?

Мы писали письма КАЖДОМУ, и будем когда нибудь писать ещё, я уверен. Вообще, это было честью сидеть вместе с президентом Bharrat Jagdeo и обсуждать на равных темы насилия, расового насилия… С самого начала мы не ожидали, что получим ответ хоть на один вопрос, не говоря уже о стольких! Я надеюсь, когда-нибудь мы отправим ещё больше писем, и получим больше ответов. И, кстати, мне нравится носить костюм. Хотелось бы одеваться так каждый день, но на Гаити невозможно работать в костюме. Слишком жарко, и я не очень круто выгляжу.

На твоём сайте www.wordsasweapons.com написано "Грег и Шелдон написали письма каждому лидеру каждой страны планеты с предложением встречи и обсуждения психологии насилия и причин конфликтов между людьми”. Ты не думаешь, что тяга к саморазрушению и насилию заложена в человеческой природе? Мне лично иногда кажется, что мы до сих пор живём в средних тёмных веках, и весь прогресс цивилизации это такое плацебо, чтобы успокоить самих себя. У человечества есть шанс на светлое будущее?

Я думаю, что потенциал к разрушению есть в каждом из нас, независимо от того, насколько ты миролюбивый человек. Определённо, цивилизация переживает кризис: мы создаём и разрушаем, и в каждом есть стремление создавать и разрушать. Мы подходим близко к спокойствию и срываемся назад к уничтожению самих себя, вещей которые мы любим, нашей Земли. Но есть и хорошие новости. Будущее, возможности и надежда исходят из того факта, что люди – рациональные существа. Мы знаем, любим, понимаем, размышляем и находим решения. И в этом процессе у нас ЕСТЬ возможность уйти от разрушения, если выберем другой путь. У меня всё ещё сохранилась вера в человечество. Я не думаю, что люди мечтают о боли. Некоторые да, потому что хотят чувствовать себя в безопасности, но боль и беспорядок – единственные известные им способы. Но большинство людей всё-таки стремятся к спокойствию, порядку и жизни без страха. Я убеждён в этом, и это вдохновляет меня. Самая значимая задача – заставить людей жить без страха и причинения боли, пока они сами находятся в поисках собственного спокойствия.

В США походу тоже началась предвыборная гонка. Тебе не кажется что США и СССР особо ничем не отличались? Пожалуй, только двух-партийной и одно-партийной системой.

Наша двух-партийная система не особо эффективно работает, но всё же это гораздо лучше, чем одна правящая партия. Я всегда сравниваю США и федеральное правительство с правительством Сиэттла. Это тоже самое, с небольшими отличиями. Если за что-то нужно проголосовать, люди Сиэттла могут говорить об этом ВЕЧНОСТЬ. Годы, иногда десятилетия. В конечном итоге в обществе происходят перемены, но это занимает так много времени, потому что каждый рассматривает позицию другого, пытается повлиять и т.д. На федеральном уровне в США происходят те же процессы по любому вопросу, но конфликты возникают из за влияния на людей, денег и власти. Я на самом деле поражён насколько неэффективно наше правительство в вопросе принятия решений и реальных действиях.


Что ты скажешь о Бараке Обама? Весь мир сцался во время его избрания, но принёс ли он действительно те перемены в США и Мире, на которые люди рассчитывали?

Ну он такая военная птица, немного неэффективный, но представительный парень. Может быть он и неплохой человек, но не тот лидер, который мог принести перемены и которого ждали люди. Надо отметить, что получить от режима Буша страну с кучей проблем, падающей вниз экономикой, терроризмом, проблемами в здравоохранении и войной на шее, вряд ли то, о чём он мечтал. Но он это получил. Я бы очень хотел, что бы он вывел США из войны в Ираке, успокоил эту истерию насчёт "терроризма” и перестал отправлять людей умирать во имя войны с ним. В общем, просто осуществил всё то, о чём он обещал во время своей предвыборной кампании. Тогда многое поменялось бы. Но, конечно, это бессмысленные желания. Реальностью правят деньги и власть – лучшие мотиваторы к намерениям, и сейчас Обама стал просто парнем "немного мягче”, чем был Буш.

Я просмотрел твой веб-сайт. Похоже, что ты зарабатываешь на жизнь тем, что делал большую часть жизни. Говорить с людьми со сцены – отличное ощущение. И наверное это потрясное чувство получать деньги за то, чем ты занимаешь с удовольствием, пока не на работе.

Вообще то я работаю в нескольких местах, но да, представления это моё основное занятие. Я провожу выступления в двух формах: само представление (жонглирование мачете и другими предметами)… и говорю. И тем и другим я занимался всю свою жизнь. И да, строить карьеру артиста и работать на самого себя – на другое я не согласен. Не могу представить себя, работающим на постоянной ежедневной работе. Вообще я даже никогда так и не работал. На этой земле нам отведено слишком мало времени. Зачем тратить его на вещи, которые ты не хочешь делать? Это более непредсказуемо, более противоречиво, кто то даже скажет более опасно жить без гарантий и уверенности, но такая жизнь более захватывающая.


Список твоих клиентов впечатляет. Надеюсь, этот вопрос тебе не задают в каждом интервью, но всё же. Часть из этих компаний всегда являются целями активистов всего мира. Ты думаешь, что сможешь сделать их лучше, или это "просто бизнесс”?

Очень надеюсь, что к концу моей жизни, самое плохое что я сделал будет то, что я жонглировал в течении 30 минут на корпоративной вечеринке! Пока я пишу это, я даже засмеялся, потому что я, наверное, выгляжу такой чирлидершей для вдохновления корпоративной Америки на ещё большие профиты и амбиции. Меня спрашивают об этом раз в год, навеерное. Конечно я могу их поменять. Я вижу это каждый раз. Всё начинается с людей и постепенно перемены доходят до уровня институтов. Я говорю перед очень многими организациями на совершенно разные темы, начиная от поддержки Гаити, сострадании, коммуникации и работе вместе, превращении их рабочих мест в что то лучшее. В общем это очень похоже на хардкор: это не изменит мир, но каждый человек, каждая организация, каждая группа людей – это один шаг к цели.

Грег, когда мы общались на Fluff Fest два года назад, ты сказал, что хочешь посетить Беларусь с презентацией своего фильма. Расскажи нам побольше о нём. К моему стыду, я всё ещё его не посмотрел, но насколько я понимаю, это не игровое кино, но образовательная и даже философская работа?

Да, я бы очень хотел показать "Flight From Death” в Беларуси! Мы, кстати можем сделать это в рамках нашего тура осенью. Только нужно, что бы кто то помог мне с переводом с английского. Если такие люди есть – дай мне знать (http://www.facebook.com/gregbennick). Да, это документальное кино. Трейлер и больше информации есть на сайте http://www.flightfromdeath.com. Я бы очень хотел показать его вам, потому что вопросы насилия и страха из этого фильма знакомы каждому в мире, и каждого будет на это свой взгляд. Для меня же самая интересная часть – обсуждения которые возникают после просмотра. В США фильм доступен через hulu.com, но я не уверен работает ли их сервис с вашей стране. Попробуйте.

Тогда же мы пообщались с Тиммом о туре Wait In Vain и Trial по странам бывшего СССР. Но после смерти Брайена, WIV поехали в тур без вас. Теперь вы всё таки готовы добраться до Украины и России. Какие ощущения перед туром? Есть что то особое, что хотел бы увидеть здесь?

О, для меня это мечта, которая сбывается. Я всегда хотел сыграть на Украине (потому что у меня украинские корни) и в России (потому что у меня и Российские корни!). Так что я очень возбуждён. Хочу больше узнать об истории моей семьи. Пару лет назад по этой причине я уже был в Украине, и хочу повторить поездку уже после тура осенью. Всегда интересно встречаться с людьми из стран бывшего СССР. Так что, ребята, которые будут на наших шоу, подходите ко мне и просто говорите "Привет”. Наши шоу в Македонии на 100% состоятся благодаря знакомству на Facebook. Что я планирую тут увидеть? Отличные люди, которые хотят нас услышать, может какая то хорошая веган еда, и отличное времяпрепровождение. Мне нравится на Украине, и не могу дождаться поездки по Восточной Европе и России.

Вы играете уже годы. Всё это время не отобрало у вас страть и энергию? Что то поменялось? Может отношение ребят, или то как делаются дела. Что изменилось в сцене в общем? Большая ли разница в том, каким был хардкор в 90хх и сейчас?

По моим ощущениям всё лучше, чем когда либо было. Мы играем намного лучше, отношение к нам намного круче – это непередаваемые ощущения. Мне нравится слышать, что наши песни что то значат для людей, а тем более видеть и чувствовать выражение этих эмоций от людей, когда мы и играем. Всё зависит от того на что сам обращаешь внимание. В 2005 многие жаловались на сцену и вспоминали, как же было хорошо тогда, когда всем было не наплевать на идеи… Ну и люди продолжали ходить на шоу. То же самое говорили в 2000 о том, как же всё отличается от конца 90хх. В ранних 90хх, что всё не так, как было в 1988. И даже раньше ты слышал те же вещи. Вспомните Judge, которые говорили «you and your crew would have never made it through / the days we hung out in 1982″, и я поспорить могу, если отправиться на машине времени в 1982, люди там говорили бы тоже самое, вспоминая 1977. ВСЕГДА найдётся на что пожаловаться. Но в то же время вокруг всегда есть то, на чём стоит сфокусироваться и быть благодарным. Мы создали сообщество людей, которые поддерживают друг друга во многих вопросах, в котором ты можешь не бояться делиться своей страстью и эмоциями. Мы построили его. Я имею ввиду всех людей, которые имели отношение к панку и хардкору на протяжении лет. Это и стоит развивать, хранить, изучать и радоваться этому.

Что насчёт Between Earth and Sky? Хотите сыграть в Беларуси?

Я бы очень хотел. Будет довольно сложно изза нашего графика, но кто знает. Давай начнём с фильма осенью и продолжим этим!


Ну, думаю это был последний вопрос. Уверен, что через неделю у меня их будет ещё сотня, и когда нибудь появится возможность спросить их все. Но сейчас спасибо тебе за интервью, и пожалуйста скажи пару слов хардкор ребятам из Беларуси и всего Дикого Востока.

Держите связь! Я бы очень хотел пообщаться с людьми из тех городов, где мы будем играть, узнать, на что можно посмотреть и куда сходить (и где покушать. Веган стайл!). Даже если вы не говорите по английски, всё равно пишите – я смогу перевести. И до того, как мы все встретимся почитайте thonion.com, послушайте Behemoth и Anchor (группа номер 1 на Европейских вечеринках), и всегда помните о том, что каждый из вас может принести в хардкор сцену – что для вас самих самое важное и в сердце на первом месте. Если вы считаете, что всё уже было сделано до вас – предложите что то новое. Если в вашем городе недостаточно хороших для вас групп – сделайте собственную. Если мир к вам слишком жесток, полюбите кого то или что то сами с такой страстью, которая будет зажигать всех вокруг. И напишите мне о том, что вы решили или придумали. Скоро увидимся!




Источник: http://tothiscitymag.com/2011/07/17/greg-bennick/
Категория: интервью | Добавил: sxe (17.08.2011)
Просмотров: 1233 | Теги: trial, Hardcore, USA, интервью | Рейтинг: 0.0/0