Приветствую Вас Гость | RSS

Straight Edge Україна

панк/хардкор - це більше ніж музика

Главная » Статьи » интервью

Broken Fist (beatdown hardcore. Москва)
Минским ребятам Broken Fist скорее всего известны по единственному концерту прошлой весной в небезызвестном тогда Да-Клубе. Кому то нравится такая музыка, кто-то предпочитает что-то более «молодёжное». В любом случае, BF на наш взгляд достаточно сильная команда, которая в живую раздаёт говна. Они очень важны для сцены бывшего СССР. Читайте интервью с вокалистом BF, Димой, которое взял Андрей, приправив вопросами Саши и Никиты.


http://www.myspace.com/brokenfistmoscow
http://www.lastfm.ru/music/Broken+Fist
http://vkontakte.ru/club9310690
Broken Fist – Your Sentence (2011)

Привет, Дима! Когда Fatality Rec. ещё были Wrong Side Rec., Лёха Ганс мне постоянно про вас говорил! На момент вашего образования, групп такого плана как ваша, в пост-совке практически не было! Помню наш трип в Москву на Operation Beatdown, тогда я вас первый раз и увидел! Ваше выступление было не хуже CDC, Last Charge и Circle Of Death. Ну а если вспоминать самые лучшие впечатления, то это бесспорно был концерт в Минске!
Из вашего творчества мне больше всего вспоминается песня "Нельзя” и отступление на концертах к этой песне мне всегда нравится! Расскажи, что подтолкнуло написать текст этой песни? И вообще, как подходишь к написанию всех текстов? Кстати, за всё время, до сегодняшнего дня, я не задавался вопросом, почему Broken Fist?

Привет! По поводу песни «Нельзя» все достаточно просто. В тот момент когда ее писали, была достаточно острая ситуация с насилием на улице. Много молодых ребят было убито по дороге на хардкор концерты. Да и не только на концерты. В тот момент противостояние так называемых «правых» и людей придерживающихся антифашистских взглядов было особенно остро заметно. Мы никогда не придерживались, каких то радикальных взглядов, но считаем себя людьми адекватными и понимаем, что такое хорошо, а что такое плохо. И считаем, что преследовать людей за их национальность, цвет кожи т.д. – это не есть хорошо. По поводу написания текстов. К этому вопросу подхожу тоже довольно просто. Как правило, происходит какое то событие, которое толкает на написание того или иного текста. Название группы родилось очень быстро. В тот момент у меня была сломана рука, если быть точнее кулак. Вот так собственно и родилось название.

Дим, немного о составе. Я считаю, что в банде должны быть не то, чтобы лидеры, но те люди, которые ведут группу! И текучка в составе – это нормально в принципе. Понятное дело, что если меняется гитарист или басист – это мало кто замечает, но если меняется вокалист – это уже другая группа. Можешь рассказать об иерархии в вашей банде? Кто из первоначального состава остался в нынешнем? Как думаешь, в группу должны собираться в первую очередь друзья или в первую очередь музыканты?

Ну, иерархия, это громко сказано, конечно. Так получилось, что я очень долго шел к этому. Лет с 12 мечтал о группе. Слушал всяческий метал, и грезил о том, чтобы его собственно играть. И вот будучи уже довольно взрослым человеком, все-таки я считаю, что поздновато начал, решил собрать группу. Ну и как показала практика, группу лучше собирать не из друзей, а просто искать подходящих музыкантов, которым интересно играть ту музыку, которую интересно играть и тебе тоже. В итоге через знакомых я набрал людей, и мы начали репетировать собственно. Нынешний состав, я надеюсь, окончательный, но от первоначального осталось три человека. Это я (вокал), Роман (гитара) и Сергей (гитара). По сути это можно считать некой основой, которая была с самого начала. Ну и лидером, так уж получилось, являюсь я. Это всех устраивает. Каждый занимается своим делом.

Банды образуются и распадаются. У кого-то на это были реальные причины, а кто-то просто перестал верить во всё это, или возможно его начали парить вопросы моды, что вообще полный бред. Приятно видеть банду, которая спустя немало времени верит и делает! Вам далеко не 18 лет, и давно могли бы забить из-за семьи, работы и прочих причин. Но что же вас заставляет верить и делать?

Ну, я могу понять группы которые распадаются, после например пяти лет существования. В России это вообще больная тема. Очень сложно заниматься любимым делом, вкладывать в него силы, время, финансы и не получать никакой отдачи. И когда ты не студент, у которого куча свободного времени, а уже взрослый, сформировавшийся человек, найти время на музыку все сложней. Для нас это не мода, или что-то в этом духе. Мы всю жизнь, в той или иной степени живем музыкой, и лично я не представляю себе существования без этого.

И всё-таки. Если когда-то придётся сказать: "Broken Fist больше нет”, то какими вы хотели бы остаться в памяти ребят, которые вас поддерживали и слушали: как банда, которая делала ахуенные шоу, или как банда сделавшая крутой альбом?

Это сложный вопрос. Просто вообще думать о том, что когда-то мы перестанем существовать очень тяжело, так как пока таких мыслей не было. А на счет шоу и альбома. Хотелось бы, что бы было все гармонично. И крутые шоу, и отличные альбомы. Очень сложно выбрать.

К лету на Fatality Records у вас намечается второй полноценный альбом! Расскажи, какими бандами вдохновлялись? Слышал упоминание о Merauder от тебя. Ты круто рисуешь, оформление буклета – твоя работа? Что хочешь в альбоме донести до слушателя? Кстати! То, что ты пишешь, проходит предварительную проверку у ребят из группы, или они тебе доверяют?

Да сейчас мы дописываем альбом, осталось совсем немного и летом планируем выпустить уже готовый диск. Вдохновлялись разными группами, но последний материал в музыкальном плане, нам наиболее близок. В новых песнях больше метала. Если взять группы для примера, то это Merauder, Sworn Enemy, Irate, Slayer, Wisdom in Chains ,Crowbar. Я думаю эти команды особенно выделить. Тексты пишу я и Сергей (гитара). Я просто пишу на волнующие меня темы и если кому-то это близко, то естественно я очень рад. Естественно все парни их читают и высказывают свое мнение.

У меня не мог не назреть блиц-опрос! Лучший альбом каждой банды, на твой личный взгляд, и клип любой из этих банд. Следишь вообще за новинками в хардкор/панке и в музыке в целом?

Irate – New York Metal
Merauder – Master Killer
Sworn Enemy – The Beginning Of The End
Slayer – Seasons in the Abyss
Wisdom In Chains – Class War
Crowbar – Broken glass
Ну, клип Slayer – Seasons in the Abyss я считаю лучший. За новинками слежу по возможности, но без фанатизма. Я как-то больше страрье предпочитаю лишний раз переслушать.


Тут Никита. Дима, этой осенью я прокатился с Face Forward туром по России, и в Москве ребята играли в частности с вами, а так же с Rearranged. Учитывая, что я в Москве бываю раз в несколько лет, довольно удобно подмечать перемены в местной сцене. Я помню, что несколько лет назад ещё в Москве было некоторое количество тусовок и "сцен”, которые друг с другом даже не пересекались. А тогда на одной сцене с FF играли и вы, и Rearranged. Группы точно разные музыкально. Что это? Единичный случай, или теперь действительно одна сцена?

Нет, как не странно, это не единственный случай. Сейчас это вошло уже в норму и подобные концерты бывают довольно часто. Это не может не радовать. Хотя некое разделение все равно существует, не в той степени как это было пару лет назад конечно, но все же есть немного.

23 марта у вас будет концерт с Most Precious Blood (USA). Так же знаю, что вы выступали с Death Before Dishonor. Обе банды знают во всём мире. DBD приезжали к нам в Минск, и впечатление, которое они оставили, было огромным! Хотя, это простые мужики без выебонов и прочей хуйни, что тоже часть впечатления. Так вот, что значит для Broken Fist, и для тебя лично выступать с такими бандами? может я кого-то забыл упомянуть из иностранцев? Речь то в вопросе о них.

Ну, естественно как любой группе, нам приятно сыграть с такими группами. И я не вижу ничего зазорного в том, что для нас это в радость. А врубать гордых и делать вид что нам все равно… не вижу смысла. К тому же для любой группы это очень хороший, профессиональный опыт.

У меня просьба. Ваша банда существует 4 года, и думаю, опыта накопилось достаточно. Дай пару советов ребятам, которые мечтают создать банду, но ещё ничего не делают для этого. И ребятам, которые только взялись за инструменты.

Если хотят, но ничего не делают, значит, не так уж хотят. Если все таки взялись, то терпения побольше и не надо никого слушать. Делайте то, что вам нравится.

Дим, спасибо за интервью и за интересные ответы. Надеюсь летом вас увидеть в Минске с презентацией вашего альбома! Пару слов ребятам, которые читают наш блог.

И вам спасибо за вопросы. Очень надеемся летом к вам приехать. Нам у вас очень понравилось в первый наш приезд. Хотел бы пожелать быть терпимей и добрей друг к другу. Цените людей, который рядом с вами. Не хулиганьте и не обижайте маленьких ха ха. Всем мир.



Источник: http://tothiscitymag.com/2011/05/02/interview-broken-fist/
Категория: интервью | Добавил: sxe (28.06.2011)
Просмотров: 1333 | Теги: beatdown, Hardcore, интервью | Рейтинг: 5.0/1