Приветствую Вас Гость | RSS

Straight Edge Україна

панк/хардкор - це більше ніж музика

Главная » Статьи » интервью

Антон «Буся» про Ditch Clothing, Киев и всю хурму
Всем привет. Ребята так уж получается, что это интервью будет первым в нашем новом интернет-издании, и я искренне рад, что это не интервью с какой то группой. Я очень надеюсь, что наше понятие сцены не замыкается на треугольнике «группа-фанзин-концерт», а выходит за эти рамки. Здесь я хочу представить вам первую беседу из серии интервью с ребятами, которые стремятся к достижению своих идеалов реальными делами. А конкретно беседа с Антоном из Киева, одним из основателей марки одежды Ditch Clothing и блога ditcheatditch.com. Пока ещё не культовым, пока ещё молодым и известным только в Восточной Европе, но уже полюбившимся многим местным ребятам. В общем, всем брать пример – пацан к успеху пришёл!

www.ditcheatditch.com | www.madeinkiev.com

Привет Антон! В общем, сразу вопрос в лоб. Мы с тобой знакомы, блин, наверное, лет 5-6 уже. Помнишь, когда ты первый раз приезжал в Минск? Тогда Рыжак ещё курочку доедал и опоздал на поезд? Мог тем летом представить, что когда-нибудь будешь заниматься таким делом, как производство своей линейки одежды? Хоть и в скромных масштабах, конечно, но всё-таки, свой лейбл все дела.

Я не мог поверить в это, до того момента, как мы сделали первые майки. Даже когда сделали, мы не могли подумать, что оно пойдет дальше, чем эти два дизайна.
Ты вспомнил о самом охуенном времени в моей жизни.

Как эта мысль вообще пришла в голову, как собрался с силами, с чего начал?

Все было просто. Я делал блог, и некоторые ребята мне помогали. И вот один из них попросил у меня помощи в создании street-wear бренда. Если так посудить, то это было настоящее 50 на 50. Мы вместе стали делать и парится по этому поводу. Мой парнёр – чувак по имени Ваня Волга. Хороший дружище, такой же потерянный панк, как я. Мы два лопуха, и если бы были бизнесменами, то уже продавались бы в топе. Кроме того, помогала нам в этом деле наша подруга Вика Квика, и остальные наши друзья.
С силами не собирался. Оказалось, что я знаю все и всех, что для этого надо.


Расскажи о блоге. Ты начинал его для себя, как отдушину, или заняться, может, нечем было? Или всё-таки с целью популяризации хорошей одежды и того, что нравится тебе?

Я даже не помню, зачем я сделал блог. Наверное, реально хотел сделать что то свое в интернете. А что меня интересует кроме панк/хардкора и хип-хопа? Ничего. А тут есть одежда, в которой они пересекаются, одежда со смыслом. Это очень круто, что люди пришли к этому. При всей любви к мейнстримовыйм брендам и дизайнерам – маленькие бренды с корнями, которые уходят в субкультуры – это настоящее исскуство.
Коммерческой стороны у блога, как не было, так и нету.

Я не очень силён в вопросах одежды, street-wear и т.д., но пообщавшись с людьми, мне кажется, что вас читают всё таки не из-за дружеских связей, а потому что интересно. Как ты наполняешь блог, откуда информация, что попадает на страницу?

Нас читает очень много людей и это не позволяет мне опустить руки. Если бы я мог не работать? а уделять все время ему, то это была бы настоящая энциклопедия. Ведь в этой одежде интересно все. Ты читаешь о её основателях и офигеваешь от того, насколько они похожи на нас. Чаще всего они панки которые просто решили сделать что то свое. Которые зарабатывают на этом нехилые деньги, но остаются все такими же панками. Вот ты смотришь на футболку Obey из последней коллекции, а там Генри Роллинз! Или ты смотришь на новые футболки Stussy и Domino Records, посвященные калифорнийскому панк-року конца 70-х. И я пытаюсь находить самые интересные из таких новостей. Наверное, людям это и нравится. Кроме того, я всегда пытаюсь добыть больше информации, чем нахожу в источнике.
Но, самое важное для меня, новости локальных брендов. Я прямо переживаю за них. Pice Together, Peaced8 и другие. Тоже самое могу сказать и о магазинах, концертах и т.д. Хочется гордиться за знакомых ребят. И хочется помогать им с раскруткой. Хочу, что бы они могли зарабатывать деньги на этом.

Вернёмся к одежде. Что могу сказать. И шапка хороша, и регланы отличные. Они немного отличаются от того, что есть в продаже тут. Из личных наблюдений: в регланах было учтено всё то, чего мне так не хватало у других. Было целью сшить их именно так для ребят, или мне просто повезло в запросах?

Мы делаем одежду, которую сами хотим носить. Наверное, мы с тобой просто слишком похожи в этом плане. Я надеялся, что мы делаем то, что тебе понравится, но не был в этом уверен. Видать не зря старались. К тому же, пытаемся сделать хоть в чем то качественней, чем иностранные бренды.


Мы все уже видели пример сотрудничества между Ditch и одесскими хардкорщиками Leviathan, который вылился в довольно охуенный мерч последних. Спрашивать, есть ли ещё какие то планы совместных работ с другими группами \ конторами, думаю бессмысленно – по любому же есть. Приоткроешь завесу тайны?

На самом деле я не хочу скрывать ничего от тех ребят, для которых мы делаем этот стафф. Я так мечтал об этом коллаборейшене, но вышла полная лажа. Я не зарабатываю на вас миллионы, и не хочу что бы кто то думал, что я темню. Мы делали эти футболки в новом месте и очень не довольны качеством. Рад, что они разошлись только своим пацанам. Каждый из них знает, что он может расчитывать на скидку и все такое.
Я надеюсь, что в будущем мы продолжим такую работу с группами. Обещаю, что качество будет 100% одуренным.
Кстати, после этого посыпалось миллион предложений от недоделанных репперов и супермазафакеров. Ахахахах. Но мы то знаем, кому нам будет приятно делать майки.

Вот ты, например, упомянул об ещё нескольких локальных брендах. Я так понимаю не киевских, а восточно-европейских? Расскажешь о них подробнее?

По поводу локальных брендов, я не буду особенно рассказывать, потому что, к сожалению мы мало общаемся с ними. Все крутятся в своем мирке и, наверное, в этом и весь кайф. Streetwear бренды очень ориентированны на свою «тусовку». Могу сказать только о тех, которые мы действительно уважаем – Code Red, Chickenshit, Piece Together (я бля вечно забываю, как пишется), Peaced D8. Постоянно появляется много чего нового, но эти бренды с «attitude». В наших реалиях очень сложно делать этот стафф. Если мы взялись за это, то мы взвалили на себя поистине тяжкое бремя. Счастливы лишь те, кто может заниматься только этим, а не работать на двух работах параллельно.


Давай и про Киев подробнее. Вы ребята всегда были богаты на новые названия. Как в одежде, так и в музыке. Что из современного молодёжного и танцевального ты бы посоветовал нам послушать? Куда в Киеве сходить и на что посмотреть?

Киев дает пизды! Тут надо следить за появлением новых групп. Единственный минус – очень быстро разваливаются и собираются новые. Но на данный момент, лично для меня, Киев это Powerplay и Bluesbreaker. Если бы у наших ребят в голове появились мозги и все перестали провоцировать друг друга и вестись на это, то все были бы реально счастливы.
Куда сходить я не знаю, я редко куда хожу и в основном не доволен. Ну, поплясать можно в клубе «Хліб» и еще то только иногда. Стараюсь в блоге афишировать интересные мероприятия.
Покупайте вкусную еду и идите в магазин Love Pills And Whiskey. Вот это беспроигрышный вариант. Настоящий панк магазин в центре города (введите в поиске на ditcheatditch.com и найдете сразу). Там всегда сидит его основатель Коля Косяк и ждет вас. Там же можно купить лучшие винилы, фанзины, шмотки локальных брендов и все для граффити.

Не хочешь предаться приятным воспоминаниям? Помимо Ditch и того давнего лета, что ещё приходит тебе на ум, какие воспоминания всегда свежи в твоей памяти?

Воспоминания это последнее, что остается в жизни. Благодаря своим друзьям и музыке я пережил очень многое. Каждый из нас побывал в стольких местах, переобщался с таким количеством людей, радовался и переживал. Я уверен, что в мои 25 лет я пережил столько всего что обычный «кузьма» за три жизни не переживет. Я был на концертах почти всех своих любимых групп, я немного путешествовал. Я, хоть и говняно, но пел со сцены для хороших ребят. А самое прекрасное, что вот уже много лет я знаю что где бы я ни был я всегда найду таких же как я, меня всюду примут и всегда помогут.
Любимых воспоминаний слишком много. Первые хардкор концерты в Киеве, первые поездки в Минск и Москву, все выступления и репетиции Humble Opinion. Вообще я помню все шоу в этом городе и лелею в себе все воспоминания о группах Pinkin Drink, Tokio Pop, Senceless Bloodshed (или как их тамJ), Feelings Betrayed, xDEVIANTx, Declaration, Время Поражений и прочих. Я люблю этот город, эту сцену, своих друзей и воспоминания о счастливых днях с одним человечком. Остальная жизнь – бэкграунд.


Ты же до сих пор straight edge? Мои многие друзья, смывают иксы. Что ты можешь сказать о sXe сейчас, когда уже прошли годы. Твоё отношение к этому поменялось? Были ли какие то моменты, когда в твои убеждения вкрадывались сомнения?

На самом деле я все меньше думаю об этом. О том, что я ХХХ я вспоминаю лишь когда мне говорят «Ты straight edge?». А так по жизни я просто не пью, не курю, не употребляю наркотики. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я. Этот образ жизни мне нравиться, и я не вижу ни одной причины, что бы изменить его. Я отлично себя чувствую с чистой головой, а по поводу здоровья и говорить глупо – мне не нужно его усугублять. Я очень уважаю всех своих друзей, которые придерживаются ХХХ. Так вышло что почти все достойные ребята в Киевской (и Украинской) хардкор сцены пришли сюда именно стрэйт эджерами. Проебывают единицы, и я считаю, что наша тусовка самая стойкая в СНГ.

Я не зарекаюсь и не считаю, что проебавшие люди чем-то хуже, чем мы. Просто, наверное, кому то это ценно, а кому то нет; кому то важно, а кому то нет. Совсем уж личное дело каждого. Иногда только обидно, что ты много лет думал «Вот этот парень никогда не проебет». Кстати мой дружище хВитх (Hard Times recs – прим. Ред.) когда-то сказал, что отрубит себе руку, если я такое сделаю. Представляешь какая ответственность ахахаха? Иногда хотелось, конечно, побухать гыгыгыгы. Но чето совсем не серьезно. Иногда бывает и вены вскрыть хочется, но это не значит же, что я такое сделаю.


Мужик, очень жалко, что приходится общаться таким образом. Мы не можем поговорить вживую, и многое теряется. Когда Минск уже оффициально будет DITCH-approved? Когда мы сможем тут посетить Ditch Friends Party?

Надеюсь, что очень скоро J Последнее время все сложнее делать наши дела. Будем стараться.

У меня тут есть несколько вопросов от наших потенциальных читателей. Надеюсь такой формат интервью станет доброй традицией. Итак:

Вот почему вы в Киеве все такие ебанутые?
Я хуй его знает. Мне кажется, это вы в Минске все ебанутые. А мы вполне нормальные. Хотя нет, Абу немного ебанутый. Но его за это все и любят.

Почему ты Буся, а шмотки Дич?
Буся – сокращенно от фамилии, а Дичь потому что придумывали название сидя на лавке летним вечером. Одна хуйня в голову лезла. Ну и мой приятель сказал «Бля, дичь какая-то». Я смотрю в словаре, а DITCH это «канава» по-английски. Мы же не думали, что это все будет серьезно. А уже и менять не хочется. Мне нравится, что людям смешно это название, мы же не бизнесмены что бы париться по этому поводу.

Зачем всё таки Хорёк пошёл в ларёк и в курсе кто такой Шкрытек?
И у кого-то повернулся язык спросить «Вот почему вы в Киеве все такие ебанутые»?

Кто победит рэп или хардкор?
Рэп и хардкор это братская херня. Если брать истоки так вообще. Победит Голосеево!

Антон, как ты связан с организацией Моссад, и планируется ли с ними в ближайшее время коллаборейшн?
Связан напрямую. Пробиваю себе должность пресс-атташе и представитель ЗОГА на территории СНГ. Пока что заведую дешевым трикотажем. Будем делать коллаборейшн в виде бомб которые будут отправленны в Палестину. DITCH x MASSAD – «TAKI BOMBS»

Будешь в контру со всеми играть?
Пацаны, я так херово играю. Вы меня все время выносить будете. Мне не интересно. Можете приехать на район – поиграем в «квадрат». Я когда-то всех выносил.

И на этом пожалуй всё. Давай-ка сюда пару приятных для меня, моих друзей и наших читателей! Надеюсь скоро увидеться!

Пацаны и девчонки. Всего вам наилучшего, слушайте хорошую музыку, любите своих любимых, шлите нахуй тех, кто не хочет воспринимать вас такими, какие вы есть. И побольше делайте того, чего за вас никто не сделает. На самом деле мы никому не нужны кроме нас самих. «Кто если не я, когда если не сейчас».

П.С. Очень люблю Никитоса. Если есть в мире люди которые его не любят то они реально убогие. Отвечаю на пацана. Столько лет в теме и все еще такой активный, лучший штрих.

STAY GOLD! ЖИВЕ БЕЛАРУСЬ!




Источник: http://tothiscitymag.com/2011/02/24/ditch-clothing-interview/
Категория: интервью | Добавил: sxe (29.06.2011)
Просмотров: 1794 | Теги: staff, интервью, Ditch Clothing, Киев | Рейтинг: 0.0/0